主页唯美语句经典语录

余闲在工作中不是紧急的_登到山顶的心情和感受

2019-05-18  本文已影响人 

余闲在工作中不是紧急的_登到山顶的心情和感受

余闲:也就是多余的空闲时间或者闲散的空间。

曾听人说过要是现在给我一本书看,不吃饭也能看上一整天。如果真拿到一本书找一个空闲的时间真能看到一整天吗!是看不到一整天的。说这话只是表露自己内心对看书的一种渴望。

拿到一本自己喜欢看的书连续看到一个小时到两个小时,注意力不集中,心态出现疲劳,眼睛干涩,如果中间不休息一下,即使再看下去收获的知识没有刚开始收获知识多。

如果连续看书一个小时左右,到外面休息一刻钟的时间,看看花草,向远处眺望一会,缓解一下看书带来的疲倦劳累,再接着看书效果截然不同。

学校里一节课上完休息一刻钟的时间,再继续上课,也是同样的道理。一味地灌入知识,即使知识很重要,教师的讲解很精彩,授课方式比较独特有魅力,也需要留点余闲时间让大脑停止工作,歇息一下。给大脑留有转动的空间,使所接受的知识得到充分的理解,提高学习效率。

有一位公司的领导询问自己的下属小李,下一个星期的时间安排计划表。小李把星期一,星期二……一直到星期六整个星期的时间安排的满满的。

看着小李一周工作计划安排的满满的,感觉小李工作很努力,其实小李的工作计划并没有得到领导的欣赏,领导说星期三或者星期四下午的时间就不要安排工作了,留下余闲时间应急突发事件。

余闲在工作中不是紧急的_登到山顶的心情和感受

比如星期二客户失约了,要把约会时间推迟到星期三下午。如果一周的时间安排的很满,客户失约一定会把整个星期的计划打乱,那么工作计划还需要从新安排,到那时工作效率不是提高,而是下降了。

余闲在工作中不是紧急的,但是它很重要,大多数的人们都只重视重要且紧急的事情,忽略了重要不紧急的事情。

所以余闲在工作中是必不可少的,工作再忙也要留下余闲的时间。

 

上一篇 下一篇

猜你喜欢

热点阅读