主页美文欣赏生活美文

所爱隔山海,山海皆可平| 网恋对象竟是别人老婆

2019-05-12  本文已影响人 

(一)

虽然我对她的做法和回答感到伤心,但幸好她还是回来了。我告诉她别再有下次,她也信誓旦旦的发了誓。我将三千七百块钱又给了她,并对她说,这次一定要信守承诺,钱花完的那一刻,我们就散伙。

我的心里一直在盘算,除去给她的钱,我自身还有三千。只需要和她再要一千块钱就够这个学期的生活费了,只要我不和她要剩余的两千块钱,我们就不会一刀两断。当我实习去上海,生米煮成熟饭后……

我想的很远也想的很美。

所爱隔山海,山海皆可平| 网恋对象竟是别人老婆

那天之后,她找了一份每天朝九五,做五休二的打电话销售工作。她刚上班时,我们玩游戏的时间很少,聊天的时间也很少。

可是过了几天,她下午6点下班后都会主动给我打电话。她说她自己一个人下班有些害怕,有我陪着说话话就不孤单了。所以,每天下班我几乎和她都会打电话。她回到家后,就会把手机放在厨房,一边做饭,一边和我有说有笑的聊天。

到了睡觉的时候,她都会要求我给她讲故事。于是,我每天晚上看着手机,给电话里头的她读格林童话中的一篇寓言故事。

她这个人睡觉很快,一般我故事读到一半,她就会发出打呼噜。每次听到她的呼噜声,我都会有些莫名的开心。

每次睡觉和她打电话,通常都是她先入睡。我听到她睡着后,总舍不得挂电话,就会听着她的呼噜声自由自语,然后再睡觉。

(二)

有天晚上,我在给她读故事时,她莫名其妙的哭了。

后来,我问她原因,她说我对她太好。其实她很喜欢我,也想和我有个未来。她不是处女,可是我不介意,她很感动。

那个时候,我之前失落的心再次燃烧起来。我以为自己一定会有机会,亲自站在她面前,抱住她。

那天晚上,是她的那些话给了我足够多的信心和勇气。我不再在乎自己是不是小三,我相信,只要两个人相互喜欢,那么山海皆可平。

然而,希望降临到我身上的同时,也降临了灾祸。

过了几天,她对我说,她对象要来上海看她。

“这几天,你就不要给我打电话,也不要发消息。”

“来就来,怎么了?怕我被你对象知道?”

我调侃她。

接下来的一个星期里,我遵从了她的吩咐。的确没有给她打电话,发消息。可是我差点被憋疯,每次我打开QQ时,都忍不住要点开和她的聊天界面,手放在键盘上,想发消息却又忍住了。然后只能翻翻和她之前的聊天记录,听着之前的语音独自笑一会。

每天习惯了和她聊天,让你突然一下子中断联系,谁能受得了?我想,我替很多人说出了这样的感受。

那次她对象走后,她没有及时和我联系。而是过了三四天对我说她对象早走了,她想忘记我,却发现自己一个特别孤独。

“一个人做饭,一个人上下班,一个打游戏。没有我的陪伴,就连看电视都没有意思”,她说。

我心里一直暗暗窃喜,这便是我想要的效果。我想要她离不开我,想要她习惯和我在一起的感觉,这样便有利于我拿下她。我也更加坚定了想要守护她的心,我恨不得现在就去实习,去到上海,去照顾她。

(三)

我喜欢玩王者荣燿,我的金钱观也向来是理性消费,拒绝盲目。一直以来,我认为往游戏中砸钱的人是愚昧的,他们是真正的败家子。可后来,我竟然也成为了昔日自己口中的“败家子”。为了她,我失去了底线彻底改变了自己。

她喜欢用钱充游戏中皮肤,我问她为什么?她的回答是好看。我给她充了三四百块钱的皮肤,出于哄她开心,或者她央求我充的。每次给她充皮肤后,她很开心。我虽然也开心,不过更多的却是伤心。

为了皮肤,她没有考虑过我的经济问题。嘴上说喜欢我,可心里真正放不下的还是她对象。为什么她不让她对象给她充?因为她不想乱花对象的钱。

我并不是傻子,这些我都知道。只是我心里一直相信,总有一天我的坚持会感动她,感动到上天。到那时,我再慢慢引导她的经济观也不迟。

可是,直到最后撞了南墙,我才发现这些都只是自己的一厢情愿。我才是那个深陷在自己假想的梦里,一直不肯走出来的傻子罢了。那些我所期望的事情,不过是自己给自己编织的一个足够美丽的梦。

(四)

在我和她聊了两个月后,一天晚上。我正和她打电话,她说话之间突然不说话了,电话那头静悄悄的。慢慢的竟传来她微弱的哭声,最后变成哇哇大哭。我很着急问她,她却不说话,只是一个劲的说。

半个小时后,她才开口说话,那天晚上我一怒之下主动删了她的qq。

“我和他吵架了,所以哭的,”她对我说。

我瞬间觉得自己卑微到极点,她对象的一句话、一个消息就能让她删了我,不理会我。而我像个傻子似的热脸贴着冷屁股。

删了她的QQ后,我发现自己已经彻底喜欢上她了。

大概又过了几天,我再次加上她的QQ。她下班后,我依旧陪她说话,晚上还是连麦睡觉。然后又过了几天,她对象再次来看她。这次,她没有要求我不能打电话,不能发消息。反而,每天下班快到家时,她主动跟我打电话。

每次她对象来看她都只待三四天便走了,这次她跟我说,他们两个人大吵了一架。在逛街时,她当着男孩的面把他戒指和项链都扔了,她和我自己的眼晴瞎了找了这么一个对象。

我感觉自己的机会似乎来了,她之哭着对我说,我对她真的好,也特別喜欢我,想着我实习的时候去上海能和她一起生活。于是,这次我便在网上给她买了戒指,并和她提前打了招呼。我嘱咐她快递到了,让她带上,她说好。

(五)

然而,带有戒指的快递还在路上。几天后她突然哭了之后对我说,她对象又来了。

我累了,不想继续下去了。我讨厌像一个备胎似的见不得人,最后,我删了她并送去了祝福。

我为什么说爱上了她,因为我发现我根本放不下她。

我删了她以后的每天晚上都会醒来三四次,梦到她和她对象生活在一起。一次我听到手机震动以为是她给我发的短信。可结果看到不是她的消息,我就会蒙头大哭。于是,一天晚上,我给她打电话。

“我放不下你,我发现我已经爱上你了”

“算了吧!我不想再和你有任何瓜葛,你走吧!”

“为什么,你不是说你喜欢我,想和我在一起?”

“我说过,但是咱两最大的错误就是你不能陪在我身边,而且我也放不下他。”

所爱隔山海,山海皆可平| 网恋对象竟是别人老婆

我似乎听明白了意思,我也就毫无顾忌的问她,是不是和对象睡了。

她一直不回答我,只是给了我三千七百块钱,一个劲让我走。我宁可要一个答案,也不要那钱。终于,她给我的回答是肯定的,她和对象睡了。

我之前有很多话想要对她说,一下子这些话语、辞藻全部烟消云散。我不知道怎么开口,不知道再说什么比较合适。很显然自己做的再多,也无法和她对象相提并论。

我收下了钱,删了她。

她是我遇到的第二个特别喜欢的女生,我虽然没见过她。但我觉得对她的喜欢快接近爱的地步。我知道,她和她对象睡属于天经地义,我没有权利管,但心里就是替她担心。

(六)

陈果老师说,爱一个人就是无论她怎么样,你都会替她着想。是的,刚开始我听到她睡了之后。伤心,郁闷、生气各方面的情绪都有。

但最后我还是在担心她,我怕她对象不要她、怕她对象因为家里人的关系,和她结不了婚。

不过我的担心都是多余,我已经失去了替她担心的权利


 

 

上一篇 下一篇

猜你喜欢

热点阅读