主页校园美文青春纪实

“相谐雨苗,以爱迭桥”问卷调查,善良从不缺席

2018-10-05  本文已影响人  祈长安

  “相谐雨苗,以爱迭桥”问卷调查,善良从不缺席

  2018年7月15日,浙江省湖州师范学院文学院 “相偕雨苗,以爱迭桥”湖州市关爱智力障碍人群启智帮扶团前往吴兴区各个社区,分发调查问卷,了解市民们对智力障碍人群的看法,并收集市民在保护智力障碍人群方面的建议。

  志愿者仔细记录带着善意的建议,保护智力障碍人群,最重要的是尊重,且政府必须落实保障措施,设立专门的机构;同时,群众应伸出援手,给与社会帮助。调查问卷的过程中,市民也向志愿者询问了与智力障碍人群相关的问题,此次问卷调查使市民们了解到了更多有关智力障碍人群的信息,使市民有意愿参与到此类志愿活动中去,给予智力障碍人群更多的爱护与帮助。

  “故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜、寡、孤、独、废疾者皆有所养,男有分,女有归”,此为大道之行也,人皆秉其善,则天下大同。“按照兜底线、织密网、建机制的要求”,在弱有所扶上不断取得新进展,要对弱势群体给予相应的保障,确保残疾人在治疗、康复、教育以及走向社会、参加工作方面得到有效的保障。

  我们大学生志愿者在行动,也期待越来越多的人加入,善良从不缺席。

  文学院“相偕雨苗,以爱迭桥”湖州市关爱智力障碍人群启智帮扶团

  陈宇健

上一篇 没有了

猜你喜欢

热点阅读