主页随笔美文情感随笔

如果你也有梦想——情感随笔

2020-10-14 16:23  本文已影响人  晴天

 如果你也有梦想——情感随笔

坐在窗前逗玩着姐姐的小仓鼠想起小仓鼠如何来到我家的。

今天是小仓鼠到我家的第一天。因为是昨晚我朋友送我的我转送给了我姐,因为我怕这小东西。我姐不断想养小仓鼠没时间去买,昨晚跟我朋友出去逛街我看到街上有卖小仓鼠的本来我付钱的结果朋友以为我喜爱就给我买了,我却转赠她人之手。

昨夜小仓鼠的到来我一夜都没有睡好,不断听着窸窸窣窣的声音难以入眠,导致我今天精神不佳。快天亮的时候小东西可能饿了便不断的叫唤,想想我也是刚睡不久这家伙又起来开始叫嚣了,我在床上辗转反侧左右翻滚不断折腾到早上六点钟拖着疲乏的身体忙碌的工作……

下午回到家中看着这两个罪魁祸首,心中却产生了别样的心绪……看着四处乱跑的小仓鼠想到了自己,自己不就是一只小仓鼠吗?

仓鼠被笼子禁锢着,我们被生活和梦想的枷锁禁锢着……我们渴望将来,逃离现在。对现在充满着无限的厌恶,甚至讨厌了身边的一切,被束缚着,被禁锢着,散失了原本单纯可爱的自己,被逼迫着接受您不情愿接受的一切,感受着生活给予的各项挑战,然后您迷茫了,然后您自甘堕落了,最后您已经忘了当初的梦想,现在的您不得不接受现实。

仓鼠也是一样的它渴望自由,它渴望有一天能跑出禁锢它的笼子去外面过着那自由自在的生活哪怕人人看见都喊打的老鼠。可是它是自由,它有它的生活……社会的变迁,人类的快速进展已经让人们变得越来越贪欲,越来越自私,越来越忘了自我。习惯了现在的生活,忘了当初誓死都要完成的梦想……仓鼠也一样面对美食,面对温暖,它早已忘记它要逃跑出笼子的梦想,它甘愿在笼子里过着养尊处优的生活,心甘情愿的接受人类给予它的照顾,它也接受了人类拿它做实验的事实。

我们因社会的改变而改变着,我们早已迷失了自我,犹如行尸走肉般贪欲的活着。过着等死的生活。

上一篇 下一篇

猜你喜欢

热点阅读